Отделка откосов

Бывает так, что начитавшись «всяких интернетов» и наслушавшись разнообразных советов (не всегда грамотных), заказчики приходят к нам в салон продаж с убеждением, что установка пластиковых окон под ключ должна происходить за один день и руками одной универсальной бригады. Дескать, не должно быть никаких «сегодня монтируем окна, а завтра отделываем откосы» и что «монтажной пене требуется 24 часа постоять» — это чушь!

Такое ощущение, что подобные советы дают те фирмы, что хотят привлечь к себе клиентов любой ценой, и их не очень-то интересует качество и последствия своей работы. Возможно потому, что они сейчас работают до конца сезона, а потом их никто не найдет. Хуже того, они и на следующий год будут новые сказки рассказывать!

Во-первых, если уж на то пошло, то речь может идти только об установке одного, двух пластиковых окон в панельном доме. Если мы устанавливаем четыре, пять окон в кирпичном доме или в так называемом «старом фонде», то одна стандартная бригада из двух человек физически не успеет сделать всё под ключ за один день. При условии, что делать будет хорошо, не тяп-ляп. А если работы будут осуществляться два дня, то не всё ли равно одна универсальная бригада это будет делать или две разных, но более специализированных?

Во-вторых, если почитать то, что написано в описании к монтажной пене, то мы увидим, что время полной полимеризации пены в шве шириной 30 мм и глубиной 60 мм не более 30 часов. То есть примерно сутки пена ещё остаётся «живая». Кроме того, если брать «дома старого фонда» или кирпичные с откосами в 400мм глубиной, то ширина монтажного шва (как правило) = 50 мм. При этом, глубина монтажного шва в 60 мм. — это минимум! Толщина рамы Veka Euroline =58мм + минимум 5 мм от окна до оконной четверти + погрешности, связанные с кривизной проема. В итоге, в среднем, к толщине рамы можно прибавить 20 мм. Итого ~80 мм! Соответственно, на деревянных окнах и более «толстых» пластиковых окнах, изготовленных из профиля Veka Softline, Veka Alphaline эта цифра будет ещё больше. Значит и время полимеризации будет другим.

Резюме: конечно, мы тоже можем быстро и за один день поставить окно под ключ. Не вопрос. Но потом еще сутки, а то и более, после установки откосов, пена будет расширяться! Внимание, вопрос — куда пойдет это расширение?
И второй вопрос — разве мы находимся на соревновании кто кому быстрее окошки поставит?


Возможно, вам будет интересно почитать и посмотреть «О монтаже окон без прикрас» (фотографии + видео).


Откосы


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение