Содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе влияет не только на производительность и эффективность во время работы, но и на отдых. На здоровый сон например.

Наверняка, в мире умных smart домов, где каждая лампочка имеет выход в интернет и личный блог, с трудовыми селфи, есть и умные системы автоматического контроля качества воздуха. Однако, в наших Петербургских реалиях, умный дом — это, как правило, вайфай в коробочке в прихожей, проходные выключатели света, да интернет камера наблюдения за детьми и животными.

Но вдруг кто-то из вас задумается реализовать настоящий умный дом и сделать, например, автоматическую систему проветривания? А почитайте тогда рассказ компании Даджет о том, как они прикрутили к  датчику CO2 «мозги» и при помощи «малинки» (Raspbery pi на Debian) наловчились посылать команды контроллеру умного о дома, о необходимости проветривания. Говорят, что аналогичную систему можно построить и на популярной Arduino с возможностью посылать команды по беспроводной связи.

CO2-gadget

«малинка» считывает данные с датчика раз в минуту и передает на контроллер умного дома, который может включить систему проветривания при необходимости

По правде сказать, у нас совсем нет никакого опыта участия в построении подобных систем, но мы знаем, что у немецкой Sigenia есть довольно умные решения для управления проветриванием (и вот привода всякие для умных зданий).  Штуки эти не популярны и совсем не продаются (цена), но … спрашивайте, если что! Чем сможем — втюхаем подскажем. 🙂

Ещё интересное для самых умных по теме «умный дом на скорую руку» про пластиковые окна + lego + Arduino


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- Ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.