Эту публикацию можно было бы озаглавить так — «Куда пойти в Киржаче?». Но мы же не афиша.ру какая-нибудь, а оконная компания и поэтому сегодня мы поговорим о наличниках! Начнём с того, что в прошедшие выходные, в Киржаче Владимирской области открылся целый музей наличников! Слово нашим коллегам:

Фотографии предоставлены любителями фотографами.

фотограф Иван Хафизов о наличниках: функционально — это просто 4 доски. Однако, наш человек не может остановиться на функционале и начинается такое постепенное накручивание и разворачивается очень интересная история, когда наличник становится явлением.
Из сюжета на канале ОТР (ссылка)

Фотограф Иван Хафизов снимает русские наличники

Иван известен в нашей стране как увлечённый и фанатичный коллекционер русских наличников. Благодаря краудфандинговой платформе Планета.ру он собрал в 2015 году деньги, необходимые для издания книги о наличниках. Но пока проект так и не реализовался до конца, отснято 40% материала, объезжены не все города. У Ивана заболела дочка и проект временно приостановлен.

Однако, Иван создал и поддерживает целый сайт, посвящённый наличникам — Nalichniki.com куда вы можете зайти прямо сейчас, не вставая со своего места!

Если вы строите деревянный дом, уже поставили туда наши деревянные окна и вам необходимо вдохновение, зайдите на сайт Ивана, полистайте фотографии и к вам или вашим дизайнерам обязательно прилетит волшебная Муза! Можно начать вообще с азов и прочитать у нас на сайте историю происхождения слова «Окно».

Вот вам несколько роскошных картинок:

Резные наличники из Российских городов

Резные наличники из Российских городов

Резные наличники из Российских городов

Резные наличники из Российских городов

Традиционный русский наличник

Резные наличники из Российских городов

Резные наличники из Российских городов

Публикация подготовлена по материалам новостных сайтов. Авторство фотографий принадлежит авторам фотографий.


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение