Голландское архитектурное бюро MVRDV придумало и реализовало в г. Schijndel довольно необычный объект — стеклянную ферму полностью выполненную из стекла и масштабированную в 1,6 раза.

Schijndel Markt De glazen boerderij trok vandaag al veel bekijks

Предистория проекта

Городская рыночная площадь в Schijndel-е прилично пострадала во время Второй Мировой Войны и претерпела немало перестроек и  расширилась. В 1980 году, 25 летний Winy Maas написал письмо в муниципалитет с предложением по-новому организовать пространство между  церковью, зданием муниципалитета и главной улицей. В 2000 году городской совет, наконец, принял предложение.

За работу взялось архитектурное бюро MVRDV и предложили массу решений, которые могли бы заполнить пространство в этой необыкновенно большой для маленького городка площади.

В процессе работы, жители деревушки принимали самое активное участие, приводящее порой к горячим дебатам. Стеклянная ферма (Glass Farm) стала седьмым по счёту предложением MVRDV. До этого обсуждалась и возможность постройки театра и ещё много чего.

История получилась настолько длинная, что студия даже выпустила отдельную книгу, рассказывающую почему и как случилось так, что была построена такая стеклянная ферма.

Полностью стеклянное здание, площадью 1600 кв. м. предназначается для размещения ресторанчиков, магазинов, оздоровительного центра и прочих общественных услуг:

Стеклянная ферма в Голландии 002

Необычность строения заключается в том, что оно сочетает в себе традиционный голландский стиль постройки сельскохозяйственных зданий, и при этом выглядит очень современно. Можно сказать футуристично. Здание полностью стеклянное. Без единого кирпича.

Schijndel Markt De glazen boerderij trok vandaag al veel bekijks

Изнутри на стекло наклеено изображение обычного голландского сельского здания. Glass Farm выглядит необычно не только днём, но и в вечернее время, ночью при яркой луне: сверкает гранями, сливается с небом и светится как фонарь.

Стеклянная ферма в Голландии 004

Schijndel Markt De glazen boerderij trok vandaag al veel bekijks

Стеклянная ферма в Голландии 006 Стеклянная ферма в Голландии 007 Стеклянная ферма в Голландии 008 Стеклянная ферма в Голландии 009 Стеклянная ферма в Голландии 010 Стеклянная ферма в Голландии 011 Стеклянная ферма в Голландии 012 Стеклянная ферма в Голландии 013

Schijndel Markt De glazen boerderij trok vandaag al veel bekijks. Het groen licht erin en eromheen werd er nog even de bezem langs gehaald om het zand wat beter in de bestrating te vegen

Стеклянная ферма в Голландии 015 Стеклянная ферма в Голландии 016 Стеклянная ферма в Голландии 017

Credits:

Над проектом работали дизайнеры: Winy Maas, Jacob van Rijs и Nathalie de Vries с Frans de Witte и Gijs Rikken
Отдельный сайт проекта вот
Погулять вокруг фермы на гуглокартах можно здесь.

 

Ну а мы здесь, в компании Окна Смарт, такие стеклянные конструкции делать не умеем, но зато неплохо научились устанавливать деревянные и пластиковые окна в строго вертикальной плоскости! Всё что устанавливается под наклоном — это либо зимний сад, либо теплица, либо кривой монтаж 🙂 С этими заявками, пожалуйста, не к нам, а в сад. 🙂

А к нам вот вам форма связи:

стрелка-по-центру


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- Ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.