Технология окраски деревянных окон подразумевает, что конструкция целиком окунается в ванну с краской (ссылка на этот эпизод в нашем видео). Однако, может сложиться впечатление, что местами изделия непрокрашены.

Это не так.

Попробуем объяснить с картинками.

Когда тёмное становится светлым.

На самом деле, т.н. «непрокрасы» — это особенности впитывания краски древесиной. Дерево — натуральный, природный материал с неоднородной текстурой и плотностью. При окрашивании происходит инвертирование т.е.  тёмные волокна древесины становятся светлыми! Почти как в фотографии, когда с чёрно-белого негатива получается позитив. Причина — в различной впитываемости деревом красок на водной основе.

 

Непрокрасы деревянных окон

Конечно, мы используем правильный оконный брус с ламелями радиального и тангенциального распила и отличные австрийские лессирующие (полуукрывные) краски Adler, имеющие выравнивающий эффект, но в  зависимости от того, какой рисунок эти волокна проявят в результате профилирования бруса, мы можем столкнуться с т.н. «белыми пятнами», которые на самом деле были тёмными до окрашивания. См. картинку выше.

Для пущей наглядности мы сняли коротенький видео-сюжет, где вы своими глазами можете увидеть весь процесс инвертирования цвета (съёмка любительская, сделана при помощи дверной петли):

Безусловно, по ряду строгих параметров наша служба контроля качества ежедневно отбраковывает часть бруса после профилирования на автоматическом комплексе Weinig Conturex и прикладывает максимальные усилия, чтобы будущее изделие выглядело круто. Мы эту работу даже и не видим и не замечаем.

Деревянные окна — это квадрат Малевича

У нас здесь в окнах говорят, что деревянные окна — это как квадрат Малевича. Либо мы его понимаем и принимаем, либо нет.

Если вам нравится равномерный, единообразный, без «эксклюзива» деревянный рисунок, мы с удовольствием предложим вам великолепные пластиковые окна с ламинацией под дерево (золотой дуб, махагон, старая сосна и проч).

Что-то вроде этого:

Несколько новеньких деревянных окон  одинакового размера будут абсолютно идентичны по своим геометрическим, энергосберегающим, звукоизоляционным характеристикам и эксплуатационным свойствам, но по внешнему виду, по рисунку волокон, каждое окно — чистейший эксклюзив!

Деревянные окна — это всегда маленький рассказ от самой природы о том как дерево росло, тянулось к солнцу, спасалось от дождей, жары или холода, набирало силу и рост, а теперь радует нас своим неповторимым, уникальным рисунком!

Вот эти рисунки. Лиственница:

 

Дуб:

Вот так может выглядеть сосновый мебельный щит (подоконник):

 

 


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.