Любой, кто занят в оконном бизнесе всегда обращает внимание на окна вокруг себя. Стоит приехать в «фейри тур» в Финляндию, как тут же начинаешь открывать/закрывать все доступные окна, чтобы посмотреть — «А как у них?» Или оказываешься в отеле где-нибудь в центральной Европе и обязательно смотришь и на профиль, на фурнитуру. Хмуришь брови, недовольно что-то бормочешь, дескать «что за ерунда тут стоит в 5 звёздочном отеле»? «Ручки вообще не закрываются» и т.д. Одним словом — болезнь.

То же самое происходит и при посещении мировых музеев. Возьмем для примера Эрмитаж. Каждый приличный гражданнин Петербурга бывал у нас в Эрмитаже и проводил там несколько часов подряд, разглядывая (среди прочих 3 млн. экспонатов) работы времен палеолита или картины Василия Васильевича Кандиинского. Когда сотрудник оконной компании оказывается в Эрмитаже, он первым делом поинтересуется: как пройти на лоджию Рафаэля и сколько деревянных окон здесь установлено?

Петербургские Лоджии

Оказывается не все знают, что лоджии бывают не только в домах 137 серии, но и в обыкновенных Императорских дворцах и у Папы римского. Наши, Эрмитажные лоджии являются копией сооружённых в 16 веке лоджий для Папы Римского в Ватикане. Вот так они выглядят в Италии у Папы:

Лоджии в Ватикане

а вот наши Петербургские лоджии:

Лоджия в Эрмитаже

Правда же красиво? Архитектура, живопись и скульптура в одном флаконе.

Лоджия (итал. loggia) — помещение, открытое с одной, двух или трёх сторон, где стену заменяют колоннада, аркада, парапет.
Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет). Но в современном разговорном непрофессиональном языке часто слова «балкон» и «лоджия» употребляются как синонимы, хотя это и ошибочно. (src)

Сколько окон в Эрмитаже?

Известно, что в Эрмитаже уже много много лет исправно работают деревянные окна из лиственницы. В них нет никаких стеклопакетов и современной фурнитуры. Все окна с двойной рамой и с бронзовой фурнитурой в виде обыкновенных задвижек. В силу своей древесной структуры, лиственничные окна с годами становятся только прочнее, главное правильно и своевременно за ними ухаживать. Конечно, старинные окна имеют совершенно иной вид. Со стороны фасада они украшены множеством лепных украшений.

Есть даже окна с самыми настоящими царскими стёклами! Говорят, что где-то на 2 этаже Эрмитажа есть знаменитое окно с надписью на стекле «Nicky 1902 looking after the hussars. 7 March«. («Ники наблюдает за гусарами 7 марта«). Говорят, что эту надпись сделала Императрица Александра Федоровна. Но вот зачем?

Nicky looking after the hussars. 7 March

Историк нашего города Павел Яковлевич Канн привёл 1955 году следующие сведения об Эрмитаже: 1945 окон, 1786 дверей, 117 лестниц а также 1050 парадных и жилых помещений. Сам дворец отличался (по тем временам) приличными размерами: 210 метров вдоль Невы, ширина 175 метров, плюс большой внутренний дворик для барбекью.

1945 окон, 1786 дверей, 117 лестниц а также 1050 парадных и жилых помещений

Вот где раздолье было для поставщиков окон и дверей того времени, а также для «отделочников лоджий»! Кстати, в 1927 году при реставрации фасада было обнаружено 13 слоёв разных красок! Тогда стены Зимнего дворца был перекрашены в серо-зелёный цвет, колонны в белый, а лепнина — в почти чёрный.

Сколько окон в Эрмитаже?

Покупайте деревянные окна!

Даже самые простые деревянные окна из сосны 3 категорий (склейка бруса на минишип) прослужат многие и многие годы! Что уж говорить про лиственничные или дубовые окна.


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.