На что мы рекомендуем обратить внимание!

До заключения договора на изготовление и монтаж.


1. Монтаж нащельников (в проёмах без четвертей). Обратите пожалуйста внимание, что стандартный монтаж нащельников осуществляется под прямым углом. Нестандартные варианты установки или изготовления нащельников оговариваются отдельно и, соответственно, оплачиваются дополнительно. См. картинку справа.

2. Если вы устанавливаете окна на первых этажах зданий, мы рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • наличие железных решёток на окнах со стороны улицы в сочетании с глухими, неоткрывающимися створками (мытьё и обслуживание окон может быть значительно затруднено или даже невозможно)
  • тип крепления противомоскитных сеток (лучше крепление на штоках, если только это не штульповые окна см.п.3) для удобства снятия и установки изнутри помещения, а также, что бы сетки не сняли со стороны улицы (если нет решёток)

3. При заказе штульповых окон т.е. окон без «палки посередине окна» (импоста), противомоскитные сетки с креплением на штоках установить невозможно! Только стандартное крепление на Z-отрезках. Если у вас решётки на окнах (см.п.2), пожалуйста, обратите на это внимание!

4. При замене окон в старом фонде, в старых кирпичных домах, да и вообще при любой замене окон любых окон обязательно подумайте о том, куда вы денете старые оконные рамы и мешки с отбитой штукатуркой от старых откосов? Для нас нет никакой сложности вывезти весь строительный мусор за очень небольшую оплату.

5. Уровень подоконника на новом окне может быть выше, чем на старом. Уровни подоконников у старого и нового окна будут разные из-за конструктивных особенностей старых и новых окон, а также различий в старом монтаже (лён) и новом (монтажная пена). Пожалуйста, учитывайте это для помещений, в которых окна меняются частично, не все сразу.

6. Если у вас в доме есть маленькие дети подумайте об их безопасности — оконная ручка с замком не стоит баснословных денег, но с ней вы будете чувствовать себя значительно спокойнее.

Накануне монтажа.

1. Обои. Во время демонтажа/монтажа окон неизбежно повреждение обоев вокруг оконного проёма! Но есть шанс попробовать их сохранить!
Сделайте следующее: отмочите обои по периметру старого окна, сделайте надрезы шириной 10-15 см под прямым углом к проёму и отогните их таким образом, чтобы после окончания всех работ их можно было аккуратно вернуть на место и приклеить. Если окна меняются в старых, не панельных домах, то можно рекомендовать сделать надрезы чуть шире: 15-30 см. В любом случае, процесс этот сугубо творческий!

2. Соседи. Не будет лишним проинформировать соседей по лестничной площадке, что вы будете менять окна и что возможны некоторые временные неудобства в виде старых оконных конструкций на площадке, дескать спасибо за понимание и всё такое 🙂

В день монтажа

Нужно позаботиться о том, чтобы…

  1. был предоставлен достаточный доступ (свободная рабочая зона 2-3 метра) к оконным проёмам для осуществления работ: снимите шторы, полки, угловые шкафчики и т.п.
  2. было место для временного складирования продукции
  3. паркет, линолеум или ковер был надёжно защищён (используйте картон, толстую полиэтиленовую плёнку и т.п.) А также накройте и защитите от пыли мебель, книги и прочие предметы интерьера, так как при отбивке откосов, например в старом фонде, будет достаточно много пыли.
  4. сигнальной лентой или иным способом была ограждена территория под демонтируемыми окнами и там не было никаких автомобилей, летних шатров, кафе и т.п.. Особенно это актуально при демонтаже окон в старом фонде и в центральной части города

Приятных вам покупок, доставки и монтажа!


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- Ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.