Ох уж эти японцы — выдумщики!
Вот, почитайте, что они придумали:

室内側の窓も外側の窓も同時にお掃除できます。洗剤の塗り付け・拭き取りができま す。
И за такое полезное устройство японцы просят всего 1575 йен, что составляет примерно 495 рублей. Гениально и просто, не правда ли?

Ладно, расскажем, наконец, о чём речь. 🙂

Японцы придумали магнитную щётку для мытья окон сразу с двух сторон! Устройство состоит из двух щеток, в которых находятся магниты. Размещаем щётки по разные стороны окна и готово — щётки притягиваются друг к другу! Затем, оставаясь внутри помещения, спокойно двигаем внутреннюю щетку и моем окно. В то же самое время, внешняя щётка будет повторять ровно такую же траекторию с внешней стороны окна.

Двухсторонняя магнитная щётка для мытья окон

Таким образом, одновременно моются обе стороны стекла и пропадает необходимость зависать на краю открытого окна при мытье окон. На случай, если наружная щетка вдруг «отмагнитится» и полетит вниз, она повиснет на шнуре, крепящемся к запястью мойщика.

Магнитная двойная щётка для одновременного мытья стекла с двух сторон

Щётка называется Zatz, купить её можно прямо в Японии.

У нас таких щёток в продаже пока нет, но если появятся, мы обязательно сообщим! Что-то очень похожее можете заказать в этом магазине. А пока можете почитать инструкцию о том как правильно ухаживать за современными пластиковыми и деревянными окнами.

UPDATE: посмотрите как моют окна высоток в нашей публикации «Мойщик окон. Специальность или призвание?«


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- Ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.