Китайская компания WinSun Decoration Design Engineering Co. распечатала 10 домов всего за сутки на 3D принтере, установив тем самым своеобразный рекорд!

Это уже не первая попытка 3D печати больших конструкций за последнее время. Исследовательская компания из солнечной Калфиорнии делают 3D принтер, который может напечатать дом за 24 часа.

Такой принтер может напечатать самый настоящий дом за 24 часа

Если интересно, можно посмотреть видеролик, с демонстрацией технологии т.н. контурного домостроения:

Чуть раннее в этом месяце (апрель 2014) Амстердамские инженеры начали строительство дома с использованием технологии 3D — дом словно конструктор Lego собирается из пластиковых блоков, которые печатаются прямо на месте сборки:

Но вернёмся к нашим китайским инженерам. Китайские дома были сначала распечатаны по отдельным деталям и элементам, а уже потом собраны воедино непосредственно на месте строительства, в округе Shanghais Qingpu. Как сообщает сайт Гизмодо, элементы дома изготавливаются из переработанных строительных материалов и производственных отходов из которых формируется бетонная конструкция.

Китайаский 3D принтер может строить (или всё же печатать?) дома длиной 150 метров шириной 10 метров и в высоту до 6 метров. Стоимость такого дома примерно $4,800!

Китайцы в очередной подтвердили своё невероятное умение собирать и успешно внедрять самый передовой мировой опыт. Как говорит основатель компании Ma Yihe в интервью сайту 3ders «Мы купили части 3D принтера за рубежом и собрали аппарат здесь, на фабрике в Suzhou. Такой новый тип 3D-печатной структуры безвреден для окружающей среды и дёшев.»

Источник информации

Комментарий «Окна Смарт»: Ну что же, ждём первые 3D напечатанные дома и у нас в России! Уверены, что если за дело взялись Китайские специалисты, то скоро это можно будет купить на каждом сайте 🙂 Даёшь доступное жилье, а к нему и новенькие окна для каждой семьи! Если что — обращайтесь!

Если понравилось, можно почитать про энергоэффективное домостроение: пассивные дома в Германии или про то, как немцы утилизируют старые пластиковые окна.


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение

- ознакомлен с "Политикой конфиденциальности" и согласен на обработку персональных данных.