Совершенно нормальным для любого покупателя является желание купить максимально тёплое, энергоэффективное и максимально недорогое окно. Попробуем разобраться — что влияет на теплосберегающие характеристики окна и что влияет на цену.

1. Профиль рамы

Чем шире, толще рама, тем теплее окно. Мы предлагаем три базовые ширины:

Века 58 мм 58 мм, Века Евролайн и Века Евролайн Про. 3-х камерный профиль.

 

58 мм. профиль мы рекомендуем ставить в теплые квартиры и дома, где всё хорошо с отоплением, мощностью отопительных радиаторов и количеством секций, а холодный ветер не гуляет между панелями. Толщина в 58 мм. отлично справится с задачей и в доме будет тепло. Также этот профиль отлично подойдёт для балконных блоков, где планируется дальнейшее остекление балкона/лоджии.

Подробное описание профиля.


Профиль Века 70 мм70 мм. Века Софтлайн и дизайнерская новинка Века Свинглайн. 5-ти камерный профиль.

 

Это настоящий универсальный солдат. Мы рекомендуем ставить его вообще в любые дома и квартиры, так как он эффективнее 58-мм, но не сильно дороже. Рекомендуется для окон на высоких этажах, для больших оконных проёмов, в загородные дома и т.п.

Подробное описание: Софтлайн / Свинглайн


Профиль окна Века Альфалайн 90 мм, 6-ти камерный90 мм. Века Альфалайн. 6-ти камерный профиль с доп. термоизоляционной вставкой из неопора.

 

Очень эффективный с точки зрения сбережения тепла, но и самый дорогой. Если вы строите максимально эффективный энергосберегающий дом, типа пассивного, то Альфалайн 90 мм окупит себя довольно быстро.

Подробное описание профиля


 

2. Стеклопакет

Мы предлагаем три основных типа стеклопакетов:

Стандартные, «классические» стеклопакеты.

Что внутри? Внутри — алюмниевая дистанционная рамка между стёкол

Обычный стеклопакет с алюмниевой дистанционной рамкой

Стеклопакеты с энергосбежением

Что внутри? Внутри обычный стеклопакет но с низкоэмиссинонным стеклом + инертный газ аргон между стёкол

Эффектиное энергосбережение за счёт напыления на стекло и аргона

Стеклопакеты ТЕПЛОПАКЕТ 2.0

Что внутри? Всё то же самое, что и в обычном стеклопакете, но вместо алюминиевой дистанционной рамки по периметру устанавливается тёплая, пластиковая.

Стеклопакет ТЕПЛОКОНТУР с пластиковой дистанционной рамкой

Так что же выбрать?

Даём вам простую «вилку»:

Вариант №1. Бюджетный.

Когда очень, очень нужно сэкономить по деньгам и взять самый минимум, но максимально тёплый!

В таком случае мы рекомендуем систему следующей конфигурации: профиль Евролайн Про с немецкой фурнитурой G-U + однокамерный стеклопакет с энергосбережением. Важно понимать, что однокамерный стеклопакет с энергосбережением по своим характеристикам превышает обычные двухкамерные с/пакеты без энергосбережения, но цена их будет почти на 500-1000 руб. ниже. См. сравнительную таблицу характеристик. Кроме того, вес стеклопакета уменьшится на 1/3, что снижает нагрузку на фурнитуру, на всю конструкцию и продлевает безпроблемный срок службы окна после окончания 5-ти летней гарантии.

Вариант №2. Оптимальный.

Для тех, кто хочет получить максимально-разумную эффективность без лишней переплаты.

В этом случае мы рекомендуем универсальную систему Софтлайн 70 мм с немецкой фурнитурой Siegenia + 2-х камерный стеклопакет. Использование стеклопакета с пластиковой дистанционной рамкой «Теплоконтур» избавит вас от возможного запотевания нижней части окна в периоды резких похолоданий, недостаточного отопления внутри помещения и прочих резких перепадов между внешней средой и жилой. Читайте здесь про точку росы. Этот вариант будет наиболее эффективно и комфортно сохранять тепло внутри помещений в холодные периоды и в том числе в дни, когда отопление не включается.

Разница в цене, между 1 и 2 вариантом может составлять 26-28% на изделие. Зависит от конструкции окна.

Наконец, вариант №3. Супер-Максимус.

Если вы строите энергоэффективный дом или дом с большой площадью остекления, мы бы вам рекомендовали шестикамерный профиль Века Альфалайн, с «толстым» двухкамерным стеклопакетом и уплотнителем Q-Lon Shlegel. Разница с вариантом №2 составит 30-32%

Остались вопросы? Отлично! Звоните нам по тел. (812) 318-78-80 или отправляйте заявки на расчёт через форму внизу или по почте inbox@oknasmart.ru в любое время суток!


Удобная форма для связи с нами прямо отсюда:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Файл:

Сообщение